Глория » 10 апр 2016, 21:10
Veta писал(а):
Да, Лена и у меня тоже такая же ситуация, пересаживала с запасом по 2 куста на сорт.
Света, а как с зимующими в ОГ дела? Мои пока выглядят неважно, прошлой весной не смотря на бесснежные морозы в ноябре, выходили с зимовки с росточками, этой весной только у одного сорта его увидела. Грешу на две недели плюсовой температуры в во второй половине декабря, а затем резкое понижение температуры в начале января без снега. Очень жаль, если пропадут, я ведь могла спокойно пересадить маточники в теплицу, но была уверена, что перезимуют. Дней через 10 всё прояснится.
Veta » 10 апр 2016, 21:24
Глория писал(а):
Света, а как с зимующими в ОГ дела?
Лена, у меня только мультифлоры, их пересаживаю на зимовку в теплицу. У соседки - под дугами с лутрасилом, раскрыла, пока увидела росточки на 2-3 кустах. А без укрытия у нас мульти не зимуют совсем, пробовала оставлять - из зимы не выходили.
Глория » 10 апр 2016, 21:38
Veta писал(а):
У соседки - под дугами с лутрасилом, раскрыла, пока увидела росточки на 2-3 кустах.
Значит, и лутрасил не очень в этом сезоне спасал. Хотя, опять же, надо ждать, у меня в прошлом сезоне черенок корейки Линды, который я просто закопала в землю в сентябре и не укрывала, пророс к концу мая. Моя соседка решила, что ждать нечего, попросила меня заказать ей укоренённые черенки вместо пропавших по её мнению сортов корейки у любителей в ОК.
Veta » 10 апр 2016, 21:45
Глория писал(а):
Значит, и лутрасил не очень в этом сезоне спасал
.
В прошлом году мульти у соседки перезимовали почти все, одна только выпала, я укрывала так же по дугам. Открыла посмотреть макрофилу, была закрыта несколькими слоями лутрасила по дугам, там тоже ситуация не очень - все прошлогодние приросты замерзли, увидела, что на этих побегах были большие наклюнувшиеся почки, видимо проснулись в декабре, а потом, когда в январе были морозы, а снега мало, замёрзли.
Глория » 10 апр 2016, 21:50
Veta писал(а):
Открыла посмотреть макрофилу, была закрыта несколькими слоями лутрасила по дугам, там тоже ситуация не очень
Мои хорошо перезимовали под белыми шуршащими мешками из-под зерна.