Фотосессия от 9 июля.
Флокс Метельчатый
- admin
- Site Admin
- Мой город: Москва
Re: Флокс Метельчатый
Knora » 03 авг 2015, 16:16
Фотосессия от 9 июля.
По очереди: Князь Гвидон, Моя любовь, моя отрада, Незабудка
Фотосессия от 9 июля.
- admin
- Site Admin
Домисолька » 04 авг 2015, 09:20
Гжель Моя любовь моя отрада Игорь Тальков Иван-заря Это, кажется, Маргарита
Гжель Моя любовь моя отрада Игорь Тальков Иван-заря Это, кажется, Маргарита
- admin
- Site Admin
ViGo » 06 авг 2015, 16:15
Как всегда всё самое интересное и неожиданное подстерегает нас на мелких торговых точках, где бабульки, помимо помидоров, огурцов, яблок и других "даров из своих садов", также предлагают приобрести и садовые цветы.
Вот и на этот раз мой взгляд упал на флокс, который солнечным июльским деньком показался мне белым с голубоватыми тенями. Флокс, конечно, немного завял в жаркий июльский полдень, но это не помешало мне его тщательно рассмотреть, заинтересоваться и захватить с собой.
Его цветок в день посадки выглядел примерно так, как под номером 23 на снимке:

Со временем флокс весьма изменился в окрасе, и приобрёл более яркий вид.

Сейчас цветение очень пышное.
Соцветие большое, плотное, пирамидальное.
Высота флокса около 80см.

Предполагаю, что это
Флокс метельчатый Лавенделвольке / Левендел Вольке / Лавандовое Облако / Phlox paniculata Lavendelwolke / 3.7-4.0; 120-130; С. К.Форстер, 1939.
Беловатый, с неравномерным фиолетовым налетом, позже синевато-сиреневый с темными мазками и звездочкой в центре. Соцветие рыхлое, пирамидальное, большое. Мощный, хорошо облиственный, разветвленный куст. Лучший из нежно-сиреневых, прохладным утром нежно голубой.
Второй флокс, о котором хотелось бы рассказать в этом посте, был также приобретён с рук, правда, уже у другой бабули, и в совершенно ином месте))
Застал его в таком виде:

Его цветочек можно увидеть под номером 5 на фото:

Всего лишь за три дня после посадки флокс преобразился.

Очень похож на
Флокс метельчатый Белоснежка / Phlox paniculata Belosnezhka / 3.7; 80; С. Краснова Н.С., 1952.
Белый с буровато-розовой трубкой и розовыми точками в центре. Отгиб венчика белый, бутон и трубка розоватые. Соцветие крупное, плотное, красиво сложенное, рыхлое, пирамидальное, до 18х12 см. Стебли прямостоячие, прочные, куст довольно раскидистый, с густой листвой. Неприхотливый, хорошо разрастается. Цветет с 27-30.VII в течение 30-35 дней. Устойчив против грибных болезней. Выведен в СССР.
Смущает тот факт, что у моего флокса бутоны белые, а не розоватые.
Вот и всё, что пока удалось написать, надеюсь, кому-то это будет интересно))
Как всегда всё самое интересное и неожиданное подстерегает нас на мелких торговых точках, где бабульки, помимо помидоров, огурцов, яблок и других "даров из своих садов", также предлагают приобрести и садовые цветы.
Вот и на этот раз мой взгляд упал на флокс, который солнечным июльским деньком показался мне белым с голубоватыми тенями. Флокс, конечно, немного завял в жаркий июльский полдень, но это не помешало мне его тщательно рассмотреть, заинтересоваться и захватить с собой.
Его цветок в день посадки выглядел примерно так, как под номером 23 на снимке:

Со временем флокс весьма изменился в окрасе, и приобрёл более яркий вид.

Сейчас цветение очень пышное.
Соцветие большое, плотное, пирамидальное.
Высота флокса около 80см.

Предполагаю, что это
Флокс метельчатый Лавенделвольке / Левендел Вольке / Лавандовое Облако / Phlox paniculata Lavendelwolke / 3.7-4.0; 120-130; С. К.Форстер, 1939.
Беловатый, с неравномерным фиолетовым налетом, позже синевато-сиреневый с темными мазками и звездочкой в центре. Соцветие рыхлое, пирамидальное, большое. Мощный, хорошо облиственный, разветвленный куст. Лучший из нежно-сиреневых, прохладным утром нежно голубой.
Второй флокс, о котором хотелось бы рассказать в этом посте, был также приобретён с рук, правда, уже у другой бабули, и в совершенно ином месте))
Застал его в таком виде:

Его цветочек можно увидеть под номером 5 на фото:

Всего лишь за три дня после посадки флокс преобразился.

Очень похож на
Флокс метельчатый Белоснежка / Phlox paniculata Belosnezhka / 3.7; 80; С. Краснова Н.С., 1952.
Белый с буровато-розовой трубкой и розовыми точками в центре. Отгиб венчика белый, бутон и трубка розоватые. Соцветие крупное, плотное, красиво сложенное, рыхлое, пирамидальное, до 18х12 см. Стебли прямостоячие, прочные, куст довольно раскидистый, с густой листвой. Неприхотливый, хорошо разрастается. Цветет с 27-30.VII в течение 30-35 дней. Устойчив против грибных болезней. Выведен в СССР.
Смущает тот факт, что у моего флокса бутоны белые, а не розоватые.
Вот и всё, что пока удалось написать, надеюсь, кому-то это будет интересно))
- admin
- Site Admin
ViGo » 08 авг 2015, 03:54
Несколько лет назад познакомился с очаровательной дамой, в саду которой встретил замечательный флокс.
Признаюсь, он не сразу оказался в моём саду, тогда мне хотелось, в основном, классики…
Со временем флокс привлекал моё внимание всё более, проходя мимо я обязательно останавливался, чтобы рассмотреть его яркие гранатовые штрихи.
Уже два года он радует меня не только у подруги, но и в собственном саду.
Флокс Гранатовый рассвет в молочных небесах / Phlox Pomegranate dawn in dairy heaven / Granatapfel Morgengrauen in der Milch Himmel
3.8; 80-90; С.; Белый с яркими гранатово-малиновыми брызгами. Соцветие округло-коническое, средней величины, плотное.
Лепестки могут иметь штриховку разной густоты. Куст мощный. Очень эффектная расцветка.

Под номерами 22-24 представлены три цветка данного флокса с различной густотой гранатовых штрихов.

Несколько лет назад познакомился с очаровательной дамой, в саду которой встретил замечательный флокс.
Признаюсь, он не сразу оказался в моём саду, тогда мне хотелось, в основном, классики…
Со временем флокс привлекал моё внимание всё более, проходя мимо я обязательно останавливался, чтобы рассмотреть его яркие гранатовые штрихи.
Уже два года он радует меня не только у подруги, но и в собственном саду.
Флокс Гранатовый рассвет в молочных небесах / Phlox Pomegranate dawn in dairy heaven / Granatapfel Morgengrauen in der Milch Himmel
3.8; 80-90; С.; Белый с яркими гранатово-малиновыми брызгами. Соцветие округло-коническое, средней величины, плотное.
Лепестки могут иметь штриховку разной густоты. Куст мощный. Очень эффектная расцветка.

Под номерами 22-24 представлены три цветка данного флокса с различной густотой гранатовых штрихов.

- admin
- Site Admin
Knora » 13 авг 2015, 11:35
Фото от 22 июля. Оленька Гжель Князь Гвидон
А 23 июля появились еще цветочки
Pepermint Twist
Владимир
Полина
Неизвестность
Оленька
Фото от 22 июля. Оленька Гжель Князь Гвидон
Неизвестные
Катенька Катюша
А 23 июля появились еще цветочки
- admin
- Site Admin
Knora » 13 авг 2015, 13:25
Фото от 28 июля
Оранж Перфекшен.
Pepermint Twist
Яблоневый цвет.
Татьяна.
Неизвестность.
Фото от 28 июля
- admin
- Site Admin
Knora » 13 авг 2015, 14:04
Съемка от 30 июля. Неизвестность, что то старое. Татьяна. Дракон. Незабудка. Какой то пересорт мелкоцветковый из прошлогоднего ЕТК. Полина. Мисс Мери. Цвет яблони.
Съемка от 30 июля. Неизвестность, что то старое. Татьяна. Дракон. Незабудка. Какой то пересорт мелкоцветковый из прошлогоднего ЕТК. Полина. Мисс Мери. Цвет яблони.
- admin
- Site Admin
ViGo » 14 авг 2015, 03:19
С каждым днём всё более удивляюсь, почему продолжительно цветущий и красивый нежный флокс Яблоневый Цвет мало распространён…
Цвет Яблони в этом году тоже порадовал, хорошо нарос, и дружно зацвёл.

Флоксы Яблоневый Цвет и Цвет Яблони.
Весьма порадовал подаренный подругой флокс Джоконда.
Темно лилово-фиолетовый с высветлением в центре и расплывчатым колечком основного тона. Обратная сторона лепестков светлая. Лепестки перекрываются. Цветок колесовидный, выпуклый, очень интересной формы.
Очередной приветик из Питера – крупноцветковый флокс Ксения.

Флоксы Джоконда и Ксения.

Просто ядерная парочка – флоксы Касабланкса и Анна Каренина.
Ну, нравится мне белое на красном, или красное на белом)
PS: Вечером уходить из сада совершенно не хотелось - повсюду разошёлся флоксовый аромат...
С каждым днём всё более удивляюсь, почему продолжительно цветущий и красивый нежный флокс Яблоневый Цвет мало распространён…
Цвет Яблони в этом году тоже порадовал, хорошо нарос, и дружно зацвёл.

Флоксы Яблоневый Цвет и Цвет Яблони.
Весьма порадовал подаренный подругой флокс Джоконда.
Темно лилово-фиолетовый с высветлением в центре и расплывчатым колечком основного тона. Обратная сторона лепестков светлая. Лепестки перекрываются. Цветок колесовидный, выпуклый, очень интересной формы.
Очередной приветик из Питера – крупноцветковый флокс Ксения.

Флоксы Джоконда и Ксения.

Просто ядерная парочка – флоксы Касабланкса и Анна Каренина.
Ну, нравится мне белое на красном, или красное на белом)
PS: Вечером уходить из сада совершенно не хотелось - повсюду разошёлся флоксовый аромат...
- admin
- Site Admin
ViGo » 14 авг 2015, 19:54
Некоторые мои новиночки…

Флокс Десерт

Флокс Dresden China (?)

Флокс Pinky Hill

Флокс Younique Old Pink

Флокс Junior Dance

Флокс Кристина
Некоторые мои новиночки…

Флокс Десерт

Флокс Dresden China (?)

Флокс Pinky Hill

Флокс Younique Old Pink

Флокс Junior Dance

Флокс Кристина
- admin
- Site Admin
Стрелка » 15 авг 2015, 11:31
Городок
4,2-4,5; 45-55 см; С. Константинова Н., 2011.
Цветок колесовидной формы, фуксеево-розовый с посветлением в центре, лепестки волнистые. Соцветие большое, округлой формы, плотное. Стебли прочные, мощные, быстро разрастается. Цветение обильное и продолжительное. Назначение - посадка на передний план цветника, бордюры.
Ещё один флокс-малыш:
"Колыбелька для Дюймовочки" в этом сезоне:
Колыбелька для Дюймовочки
4.2-4.5; 45-55; С.
Константинова Н.Ю., 2009
Цветок колесовидной формы, нежно-розовый, с осветлением в центре и тонким малиново-сиреневым колечком. Соцветие округлое, плотное. Куст прочный, быстро разрастается, зимостойкий. Назначение - посадка на передний план цветника, бордюры.
Ещё фото "Городка": Описание:Татьяна писал(а):
Городок бы увидеть - в интернете вообще нет его фоток ))
Городок
4,2-4,5; 45-55 см; С. Константинова Н., 2011.
Цветок колесовидной формы, фуксеево-розовый с посветлением в центре, лепестки волнистые. Соцветие большое, округлой формы, плотное. Стебли прочные, мощные, быстро разрастается. Цветение обильное и продолжительное. Назначение - посадка на передний план цветника, бордюры.
Ещё один флокс-малыш:
"Колыбелька для Дюймовочки" в этом сезоне:
Описание:
Колыбелька для Дюймовочки
4.2-4.5; 45-55; С.
Константинова Н.Ю., 2009
Цветок колесовидной формы, нежно-розовый, с осветлением в центре и тонким малиново-сиреневым колечком. Соцветие округлое, плотное. Куст прочный, быстро разрастается, зимостойкий. Назначение - посадка на передний план цветника, бордюры.
- admin
- Site Admin
Стрелка » 16 авг 2015, 19:36
Розовый Районант. На фото один и тот же куст в моём саду, но в различные периоды цветения и разные годы.
Розовый Районант. На фото один и тот же куст в моём саду, но в различные периоды цветения и разные годы.
- admin
- Site Admin
Стрелка » 17 авг 2015, 18:35
"Ксения" в этом сезоне как всегда "на высоте" - один из самых крупноцветковых флоксов! Селекция В.Н.Хватовой.
"Киржач" в этом сезоне:
"Ксения" в этом сезоне как всегда "на высоте" - один из самых крупноцветковых флоксов! Селекция В.Н.Хватовой.
Стрелка » 17 авг 2015, 20:35
"Киржач" в этом сезоне:
- admin
- Site Admin
Стрелка » 17 авг 2015, 21:46
"Большой Секрет" в этом сезоне:
Красивый дымчатый флокс редкой окраски, жаль только что выгорает ...
Стрелка » 17 авг 2015, 22:00
Да, его лучше сажать в притенении
"Большой Секрет" в этом сезоне:
Красивый дымчатый флокс редкой окраски, жаль только что выгорает ...
Татьяна » 17 авг 2015, 21:56
А в тень-полутень? ))Стрелка писал(а):
жаль только что выгорает ..
Стрелка » 17 авг 2015, 22:00
Да, его лучше сажать в притенении