Розы в саду: выращивание и агротехника - архив

admin
Site Admin
Мой город: Москва
Благодарил (а): 2 раза

Re: Розы в саду: выращивание и агротехника

ВетаЛана64 » 12 авг 2016, 16:05

Девочки прошу вашей помощи. Соседушке моей приспичило розку пересадить, на улице +40, ну выкопала она ее с горем пополам, так как сидели в школке достаточно плотно(говорила ей, чтоб хотя бы в пакеты сажала). Ямку выкопала, земля, песок перегной, лошадяка, розку посадила, корневином припудрила. У розки листья сохнут, понятно пока она ее выкапывала, от всасыающих корешков ни чего не осталось. Сказала, чтоб ящиком овощным притенила и нетканкой прикрыла, ну типа микротеплички сделать. Что еще сделать? Прям жалко розочку. Она у нее такой шикарной была. Амадеус и цвел постоянно. Помогите пожалуйста.

Сообщение dluda » 12 авг 2016, 22:50

Да ничего больше не сделаешь, поливать, притенять, мешок на голову. Отойдет! Я большой куст Чиппендейла тоже среди лета пересаживала, постоял недельку с сахарным мешком и очухался :)

таняс » 13 авг 2016, 09:43
ВетаЛана64 писал(а):
А то что листья сохнут, желтеют. Они ж отвалятся потом, розка что, новые в середине сезона выпустит? Блин, я больше соседки за розку переживаю. :nails:
Выпустит, куда она дерется! Главное, как уже писали, притеснять и отливать. Можно полить гуматом калия, для корневой, цирконом...

таняс » 13 авг 2016, 11:37
NataliaShvedova писал(а):
А может подрезать ветки?

Сейчас похолодало, дожди пошли,как раз время для пересадок. Думаю, очухается роза.
Не мешало бы....

ВетаЛана64 » 13 авг 2016, 12:15

Так конечно подрезали ветки, см 30 оставили. Но там такой кустище монстр был, я прям чуть не плакала, когда она его выкорчевывала. Ну муж постановил и вынес решение: "Перенести вон туда, там ни кому мешать не будет"
admin
Site Admin

Агафа » 23 авг 2016, 20:23

Девушки! У меня две Остинки весенней посадки Краун Принцесс Маргарет и Джубили Селебрейшн, нужно в другое место пересадить. Лучше сейчас или весной? Могу с комом попробовать, они не очень большие, только каждая выстрелила по удочке. :nails:

И на каждую приготовить один кв. метр площади?

таняс » 23 авг 2016, 20:31

Агафа, а как срочно нужно пересаживать? Я бы подождала хотя бы до конца октября- середины ноября.... Или рано весной. В этом году в середине апреля ( по холодку, как того земля начала копаться) пересаживала прошлогодние Розы, так они пересадку даже не заметили....для Остинок хорошо оставлять расстояние между кустами в 1 м.

таняс » 24 авг 2016, 11:52

Агафа, Нашла для Вас. Цитата из ВС от Алексея Степанова
И я категорический противник весенней пересадки, очень много пришлось по воле клиентов пересаживать весной взрослые кусты, ещё ни разу не было положительного результата, в лучшем случае кусты очухивались через 2-3 года, а осенние пересадки всегда идут в рост следующей весной. Но я никогда не пересаживаю куцсты в сентябре, они успевают тронуться в рост и это на мой взгляд для них губительно. Лучший срок пересадки для меня весь октябрь месяц и даже ноябрь. В прошлом сезоне в конце октября пересадил от Вари пять 3-х летних остинок, все пошли на ура весной, в следующем году покажу фото.
Я как всегда в противоположность Люде, (": хоть её и безумно люблю, (-=) скажу что всё таки московский климат сильно отличается от питерского и у нас весны может вообще не быть, с зимы сразу в лето и +20, а для пересадки эти условия совершенно не годятся.
Надеюсь, его опыт поможет...
admin
Site Admin

таняс » 24 авг 2016, 15:03
Novak писал(а):
таняс, Таааань, сколько монофосфата калия сыпать под куст? А то у нас дожди каждый день, не могу внекорневую сделать
.
я солю, ну, примерно, небольшую пригоршню(или большую щепотку) и вокруг куста....если есть калимагнезия, то же хорошо ей посолить. Я уже один раз посолила Монофосфатом, теперь буду Калимагнезией, после отпуска еще раз монофосфатом калия...., а перед самым закрытием обсыплю все золой( с головы до ног)

таняс » 28 авг 2016, 09:58
Natasha_Belka писал(а):
В розах я пока чайник :nails: , прошу консультации!

Как правильно готовить розы к зимовке?
Отцветшее больше не обрезаем? Подкормить чем лучше сейчас? Монофосфатом калия по листу?
Наташ, как удобнее. Часто бывает, что из-за разных болячек на кустах мало листьев, тогда корневая. Если листьев много, можно по листу. Я облегчаю себе жизнь, посолила под дожди, а осенью их достаточно, и забыла...
admin
Site Admin

lutyk » 04 окт 2016, 12:23

Подскажите, розы укрывать еще не рано?
На даче до конца недели, хочется сейчас все сделать. Перед укрытием чем обработать?

таняс » 04 окт 2016, 12:31

lutyk, Вы планируете еще одну поездку на дачу? Если "да", тогда можно сделать так: поставить дуги, накрыть укрывным по дугам, но не закрывать торцы. А когда тем-ра упадет, просто приехать и закрыть торцы. В прошлом году перед укрытием обработала розы железным купоросом. до этого никогда не обрабатывала, только всегда припудриваю золой( ну вот такая блаж). Так вот особой разницы не заметила....Золой уже припудрила....
admin
Site Admin

кукунЯ Лена » 04 дек 2016, 15:09

Девчата! У меня вопрос по укоренению розок! Я по осени обрезала своих красоток, черенков оказалось много и я решила их попробовать укоренить...Но собираясь домой , как это обычно бывает-благополучно их забыла валяющимися на земле...Осень Соава Богу была мокрой и снег выпал...Это их наверно спасло. буквально в те выхи я откапала из под снега несколько черенков среди них Робуста, точно знаю, уж очень она колючая! :-B Черенки суперские зелененькие! Дома я их отмочила в Максиме на всякий случай, в корневин не опускала- не нашла...весь в деревне остался :-( ...Но рискнула и засунула в землю....под пакет!сегодня заглянула....
148085299658516034.jpg
148085299658516034.jpg (65.87 КБ) 345 просмотров
Есть у меня надежда? Или рано радуюсь!!!Хочу в следующие выходные еще привезти черенков...И на сколько корневин влияет на укоренение?

Татьяна » 04 дек 2016, 15:32
кукунЯ Лена писал(а):
И на сколько корневин влияет на укоренение?
Из моего опыта - вообще никак )) А вот таблетки торфяные очень хорошо влияют ))

Сообщение serpentin » 04 дек 2016, 15:47
кукунЯ Лена писал(а):
Или рано радуюсь
Скорее всего, рано. В вазе тоже ростки появляются, а корни - нет.
кукунЯ Лена писал(а):
Хочу в следующие выходные еще привезти черенков
Лучше их не привозить, а прикопать. Сохранятся они в том же виде, но на участке укоренить их будет имхо проще.

serpentin » 04 дек 2016, 16:18
кукунЯ Лена писал(а):
Их просто туда положить и закопать или вставить , как будто сажаешь?
Закапываются лёжа, где-то на три штыка глубиной, там, где не скапливается вода. Пробовал сохранять, но результат паршивый - у меня участок плавает.

сава » 04 дек 2016, 16:46
кукунЯ Лена писал(а):
Черенки суперские зелененькие!
Я бы вообще не стала откапывать оставшиеся черенки, им и так хорошо, до весны будут лежать как в сейфе.
А вот те, что уже дома... Дома бы и оставила.

кукунЯ Лена » 04 дек 2016, 16:59
serpentin писал(а):
Закапываются лёжа, где-то на три штыка глубиной, там, где не скапливается вода.
Воды близко нет.... :ufff: Попробую покапать....
сава писал(а):
Я бы вообще не стала откапывать оставшиеся черенки, им и так хорошо, до весны будут лежать как в сейфе
Вот я думала, об этом......но боюсь пропустить оттепель...Вдруг ...Хоть в том состоянии , каком они сейчас - они хороши. Я еще деток попросила, что бы они примяли снег вокруг них...что бы не оттаял снег при плюсовых температурах...
admin
Site Admin

ВетаЛана64 » 04 дек 2016, 19:49

Привет всем! Я в прошлом году пробовала и в таблетках и в грунте, результат 0. Пока в стебле что было, на листики хватило, потом благополучно все загнулись. Хотя, может еще от сорта зависит.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
А те, что под снегом остались, по весне нарезала и воткнула под бутылки, то прижились 70%

кукунЯ Лена » 04 дек 2016, 19:53

Значит и у меня ничего не получится....Ну ладно...буду ждать результата...Если что то интересное произойдет- поделюсь...

сава » 04 дек 2016, 22:11

из собственного опыта. Иногда, после обрезки роз на зимовку, остаются обрезки роз под укрытием или просто рядом сукрытием. Сохраняются хорошо. Иногда, если вдруг случается острый приступ розовода, укореняю. :myheart:
admin
Site Admin

Amnezia » 07 апр 2017, 17:47

С корнесобственными розами нужно быть немного осторожнее чем с привитыми. Сажать в широкие лунки, но сразу не засыпать. За лето при обычном уходе формируются кусты сравнимые с двулетками на подвое.

Татьяна » 07 апр 2017, 17:52
Amnezia писал(а):
Сажать в широкие лунки, но сразу не засыпать
Совсем? :batccc: Карина, можно подробно? ))

Amnezia » 07 апр 2017, 18:04

Ну так же как мы сажаем клематисы.... пока стебли не одревеснели, нежная кожица неустойчива к почвенной влаге и грибкам. А нам надо корневую заглубить. Вот поэтому сначала сажаем в лунки, которые со временем под мульчой выровняются и корневая окажется ниже . У меня черенки сначала не выживали... пока заглублять не стала. То же и с микроклоном.

Eliza » 07 апр 2017, 18:25
Amnezia писал(а):
А нам надо корневую заглубить.
У клематисов обычно заглубляем на 10-12 см. А для корнесобственных роз на какую глубину?

Amnezia » 07 апр 2017, 18:27

Eliza, примерно так же.
admin
Site Admin

Сообщение kalin » 24 апр 2017, 12:28

Добрый день!!!
Подскажите пожалуйста!!
Если куст розы после зимовки шатается,то все.....конец ему?(((
Даже не стоит пытаться реанимировать?

таняс » 24 апр 2017, 12:31

kalin, а она что не подает признаков жизни? просто у меня есть куст розы, который почему то шатается, но он нормально цветет....

kalin » 24 апр 2017, 12:49

Он к сожалению не один....пока кустики зеленые
розы чайногибридные...
некоторые плотно сидят,а некоторые шатаются.
Укрытие не выдержало снега и розы придавило(((а потом еще наст снега на розарии лежал(((
Вот думаю теперь дергать их или подождать? ))

таняс » 24 апр 2017, 13:00

kalin, ну а признаки жизни есть? почки наклевываются?

kalin » 24 апр 2017, 14:05

Почки есть!!!
Наверно стоит еще подождать!?

таняс » 24 апр 2017, 15:03
kalin писал(а):
Почки есть!!!
Наверно стоит еще подождать!?
Конечно, ждать! хорошо пролить, утоптать землю вокруг розы, проверить на наличие кротовых, мышиных ходов, подкормить....

NataliaShvedova » 25 апр 2017, 01:13

И не мешать розам жить! )))))

Как вспомню угробленный прошлой весной древовидный пион, когда полезла смотреть- жив ли он.....по рукам бы мне кто-нибудь надавал, за излишний энтузязизм. Не берите с меня пример!
admin
Site Admin

ВетаЛана64 » 25 апр 2017, 19:01

А у меня беда, почти все розки вымерзли. Мороз первый стукнул -28 по голой земле. Под двойной 60-кой. Все стебли сухие, некоторые черные. Вырезала почти все под корень. Сегодня реально прям всплакнула.
Самое смешное хорошо перезимовала 1розка, которые продают в магазине, как комнатные. В том году купила задохликов в горшказ по 50руб.
Из 6 разных канадок Аделаида и Джон Кэбот отлично перезимовали не укрытые, даже кончики не примерзли.

NataliaShvedova » 25 апр 2017, 21:13

ВетаЛана64, Сочувствую....но, может, от прививки пойдет? У меня так в позапрошлом году Вильям Шекспир вылез только в июле- августе, в зиму ушел росточком со спичку, перезимовал и цвел в прошлом году.

таняс » 25 апр 2017, 21:36

ВетаЛана64, как жалко то.... а прививка цела? Не снесло Ее?

NataliaShvedova » 25 апр 2017, 23:28
таняс писал(а):
а прививка цела? Не снесло Ее?
опять ручки чешутся, шаловливые? :-B

ВетаЛана64, Не трожь розы! дай им возможность выжить! (Можно же взять на подмен , посадить их в пакеты- горшки, прикопать в углу, и, если вдруг пострадавшая не очнется, летом прямо с комом новую посадить . (Я, надувшись как индюк, подумала, что у меня таких уже штук.....надцать....дцать...три....дцать.... :-B или уже сорок? Ну, где-то тут....не больше пятидесяти.))))) ждут, пока кто-нибудь не очнется.))))

ВетаЛана64 » 26 апр 2017, 06:04

Доброго утречка всем и хорошего настроения на весь день! Спасибо девочки! Которые прививка в земле не трогаю, а которые выперло из земли прям, прививка наверху, там вообще все сухое. Даже те что в пакетах прикопаны вымерзли, их укутывала как себя.
admin
Site Admin

кукунЯ Лена » 26 апр 2017, 09:43

ДЕВЫ!!! СРОЧНО....ПОЧЕМУ НАЧАЛИ ЧЕРНЕТЬ РОЗЫ И ЗАГИБАТЬСЯ....ПЕРЕД ТЕМ КАК САЖАЛА ПРОДЕРЖАЛА В МАКСИМЕ..... Все было нормально...а сейчас уже в деревню собираюсь.....ветки на которых начали расти новые ветки начали чернеть...а молодая поросль аянет...умирает.... :cray: :cray: :cray: что делать....что не так?

Herisson » 26 апр 2017, 23:53

Беда с корневой, загнила. Инфекция пошла вверх. Розы в горшках? В квартире?
admin
Site Admin

Natasha_Belka » 02 май 2017, 10:38

Помогите советом, в розах я пока чайник :ouy:
У меня на некоторых розах внизу у земли белый налёт. С этим надо бороться? Если да, то чем обработать?

Каролек » 02 май 2017, 14:45
Natasha_Belka писал(а):
Помогите советом, в розах я пока чайник :ouy:
У меня на некоторых розах внизу у земли белый налёт. С этим надо бороться? Если да, то чем обработать?
Наташ похоже на снежную плесень)) http://www.rosebook.ru/need-help/Gabo/snezhnaja-plesen/ посмотри ролик Махровой.

ВетаЛана64 » 07 май 2017, 11:37

Хто там говорил, не трогать розки. Блин чуть не выкопала. Но ведь отошли. Девченки я прям плакала над ними. Пролила, накрыла бутылками, не все конечно но многие все таки живы. Ведь обрезала уже на выкоп
149414610387712048.jpg
149414610387712048.jpg (146.88 КБ) 339 просмотров
admin
Site Admin

Elena21 » 18 май 2017, 19:13

У меня сильно уменьшилось поголовье розочек и нарушился дизайн моего Розария . Поэтому возникли раздумья на тему долгожительства розочек.
Вот статистика на весну 2017.
Из 13 роз, посаженных в 2012-2013 году (возраст 4-5 лет) :
- 4 погибли,
- 3 выглядят совсем плохо (всё придется обрезать),
- 2 не очень хорошо (почти всё придется обрезать),
- 4 выглядят хорошо .
Получается , что из своих 4-5 лет средней жизни на участке, роза полноценно радует только 2-3 года.
Так как :
- 1 год вообще не в счет,
- 2 год : начало красоты, но еще не в полную силу,
- 3 год : любуемся :confu: и пожинаем плоды рабского труда :jar: ,
- 4,5 год : либо см. 3 год, либо уже начинается проблема с зимовкой и закат красавицы.

Итого , в остатке, я поняла, что надо искать сорта долгожители, потому что такое соотношение труда и удовольствия меня не устраивает совсем. Вот прочла, что роза Кордеса Angela очень долго не стареет. Она у меня уже есть, хочу ее поголовье увеличить. Какие ещё есть долгоиграющие розочки, давайте делиться опытом !

таняс » 18 май 2017, 19:24

Elena21, Ферди...кусту уже 5 лет. Принцесса Монако, Фламентанц. Кристофер Колумб, Эдди Митчел.,Пульман Ориент Экспресс...этим кустам по 7-8 лет. Хорошо зимуют в МО, ттт на них

Miliza » 18 май 2017, 19:47

Глория Деи лет 15.
Леонардо да Винчи, Мария Кюри 12 лет
Остинки 8-9 лет старшие, 3-4 -младшие.
Другие надо в записях смотреть.
Укрытие- нетканка по дугам. Химию от болячек-вредителей использую. Земля - суглинок , не подтапливает. Освещение всякое , кроме севера. :ufff: Отчиталась :-B

Сообщение Тира » 18 май 2017, 19:58

Я уже пытаюсь переходить на корнесобственные, считаю что они, если переживут первые 2-3 зимы, те корни не замерзнут, то вечные. ИМХО, но не все сорта к сожалению, зато Остины на ура черенкуются.

Elena21 » 19 май 2017, 10:10
Miliza писал(а):
Остинки 8-9 лет старшие, 3-4 -младшие.
По остинкам у меня интересный опыт.
Две фирменные из Англии : одна прожила 3 года, вторая - 5 лет (не пережила эту зиму). А огромный куст нашего краснодарского розлива живет 4 года и выглядит, как огурчик. Причем растет отдельно от всех других и очень обделен вниманием. Но в прекрасном состоянии - Pilgrim. Кстати, все саженцы из этого места ( kupirozi ) у меня очень хорошо растут, думаю потери восстанавливать из этого источника.

dluda » 05 июн 2017, 01:08

Я убедилась, что сорт не так важен в плане долговечности, как качество конкретного саженца. Отзывы об одном и том же сорте бывают прямо противоположные. На своих корнях многие розы хорошо растут, но не уверена, что все. У меня корнесобственные- Альба Мейдиланд, Руж Мейяндекор, Ассоль. Им уже лет десять, бушуют. Другие пыталась из черенков растить - пара лет, и загибаются. Выводов не делаю :)
admin
Site Admin

Stolichka » 06 июн 2017, 01:48

За советом пришла.... подкармливала розы по весне Поконом + мульчировала перегноем и вот, вторую неделю уже, лелею мечту дать подкормку по листу, пока бутоны завязываются, но дожди практически не прекращаются.... плюнуть и в первый же перерыв между осадками обработать чем-нибудь от серой гнили и др.болячек, дабы не потерять цветение вообще, или совместить, или еще подсыпать чего-нибудь в приствольный круг? Мне кажется, что завязывается не так много бутонов как всегда..

таняс » 06 июн 2017, 08:12

Stolichka, с такой весной удивительно, что вообще завязываются... Покона должно хватить, лучше дать Плантафол по листу. Его можно и совместить с Актарой или тем же скором, или что есть от болезней. Но лучше дождаться окончания дождей...

Сообщение lutyk » 07 июн 2017, 11:02

таняс, А плантофолом каким сейчас лучше?

таняс » 07 июн 2017, 11:19
lutyk писал(а):
таняс, А плантофолом каким сейчас лучше?
а какой есть? если есть бутоны, то уже нужно 10-54-10, если еще бутонов нет, то 30-10-10 или 20-20-20, какой есть....Можно добавить Циркон, так же можно совместить с профилактикой от вредителей ( та же Актара, фуфанон) и от болячек...

Stolichka » 08 июн 2017, 00:22

Вчера прошлась по розам Скором... точнее они под раздачу попали, заодно с яблонями и крыжовником. 10 литров раствора это очень много для моей малышни, а старые яблони я не обрабатываю, если начну, то залью весь огород, а у меня дети любят зелень прям с грядок есть. Теперь вот пойду с удобряшкой и инсектецидом, сегодня можно? Или надо перерыв делать?

Сообщение таняс » 08 июн 2017, 08:41

Stolichka, Оля, я все мешаю в один замес.... иначе ничего не успеешь...
admin
Site Admin

IrisA » 14 июн 2017, 20:05

Может, кто что посоветует...
Розы я не укрываю, и поэтому весной частенько обрезаю их почти у земли. В результате, в земле образовался такой уже большой обрубок многоствольный. И как-то он меня смущает... Может, как-то можно все это исправить? Выкопать, отделить одревесневшую часть и выкинуть, и посадить более свежее опять? Или не стоит ничего трогать?

таняс » 14 июн 2017, 21:12

IrisA, Ира, я для начала раскопала бы куст. По максимуму обрезала старые пеньки, увлажнила прививку , потом аккуратно сняла бы старую кору... так сказать пилинг..

таняс » 14 июн 2017, 21:31

как бы не ободрать догола от энтузиазма....
как ненужное снять поаккуратнее?
Наташ, я отмачиваю прививку обычно кладу влажный мох и обвязываю плёнкой. На несколько дней. Потом аккуратно старым садовым ножом поддеваю кору, что поддаётся и так снимаю.... нож старый с изогнутым лезвием, от деда остался...

NataliaShvedova » 14 июн 2017, 21:43
таняс писал(а):
Потом аккуратно старым садовым ножом поддеваю кору
Тань, но ведь без коры растение не выживет. То есть хоть сколько-то коры должно остаться на прививку. Или ты только поверхностный слой коры снимаешь?

таняс » 14 июн 2017, 22:02
только поверхностный слой коры снимаешь?
То, что отслаивается.... а потом все равно прививка в земле будет.... хорошо. В после " пилинга" хорошенько подрыхлить землю, надеть обрезанную бутылку, вылить через горлышко 20 гр сульфат магния на 10 л воды,завинтить крышку, через две недели пролить 10 гр кальциевой селитры на 10 л воды...и через неделю можно снимать бутыль...

Каролек » 15 июн 2017, 11:23
Татьяна писал(а):
Девочки, а как кальциевая селитра действует на розы? Просто как стимулятор роста? У меня роза Ашрам почему то плохо растет, причем, их две, и обе тормозят ))
Посадка какого года?

Каролек » 15 июн 2017, 11:59
Татьяна писал(а):
Каролек писал(а):
Посадка какого года?
Этого )) Посадила в феврале в горшки. Все розы уже цветут, а Ашрамчик стоит маленькими кустиками оба экземпляра ))
Думает... жить или ...тогось...
корни не работают, видимо))
Это откуда Топаловичи? Рассадник или Монтеагро? Или фирменные ?
-для начала попробовать пролить Превикур-энерджи
-Можно проливать понемногу теплым раствором корневинчика
-Дважды пролить радифармом ( первый полив из расчета 5 мл/ л, второй раз через неделю из расчета 2,5 мл/л)
-попробовать раскочегарить сульфатом магния( 3ст ложки на 3 л воды- порошок, по 1,5 л под куст с интервалом 7-10 дней, больше не лить;или 12 ампул на 3 литра)
-по листу дай мегафольчику+плантафол( или 20:20:20 или 30:10:10)
-Можно поиграться с витаминками
Янтарная кислота
* 1 таблетка в порошке растворить в 1 -2 литре воды, на прививку под корень замульчировать и накрыть горшком.
* 5 таблеток на ведро, поливать окатывая побеги
Витамины группы В: В1, В6, В12 для задохликов:
* 1 ампула витамина на 1 стакан воды (=200мл), или 5 ампул на литр
Да, будет солнышко, держи корни в тепле, при этом голову в прохладе))-горшочек прогреваться на солнышко, притенив побеги))
Погоды стоят отвратные... бедные растюхи...
admin
Site Admin

jasmin » 15 июн 2017, 12:29

Девушки, у меня из зимы не вышла одна рода Остинка. Все что видно наверху, сухое. Я этот сухой огрызок присыпала грунтом покупным (т.е. торфом). Не ждать чуда, да?

Сообщение таняс » 15 июн 2017, 12:33
jasmin писал(а):
Девушки, у меня из зимы не вышла одна рода Остинка. Все что видно наверху, сухое. Я этот сухой огрызок присыпала грунтом покупным (т.е. торфом). Не ждать чуда, да?
можно попробовать обрезать по прививку....Хорошо прорыхлить, Пролить сульфатом магния 20г на 10 л воды, надеть обрезанную 5л бутылку. Через две недели пролить кальциевой селитрой 10 г на 10 д воды.
или как писала Каролек
Каролек писал(а):
Можно поиграться с витаминками
Янтарная кислота
* 1 таблетка в порошке растворить в 1 -2 литре воды, на прививку под корень замульчировать и накрыть горшком.
* 5 таблеток на ведро, поливать окатывая побеги
Витамины группы В: В1, В6, В12 для задохликов:
* 1 ампула витамина на 1 стакан воды (=200мл), или 5 ампул на литр
Подождите выкапывать....

Каролек » 15 июн 2017, 12:35
jasmin писал(а):
Попробуй прививку почистить и долбани сульфатом магния.на ФБ выкладывали отличные примеры с такой реанимацией сухарей))
Ответить