А кто выращивал гортензию черешковую? Насколько медленно растет? Насколько морозоустойчива и "солнцеустойчива"?
Хочу приобрести, посадить около бака для воды, чтобы она мне всю эту конструкцию заплела. Бак на самом самом солнцепеке...
Танюшка » 11 окт 2016, 10:16
Любовь Ш писал(а):
А кто выращивал гортензию черешковую?
У меня сидит уже лет ...цать ( около7 это точно..) растет достаточно медленно ( посадила замухрыжкой см примерно 20-30 в высоту) сейчас наверное 1,50. хорошо расползается вширь.Совершенно беспроблемная, укрывала кажется только в первый год.Сидит практически в полной тени, цветет
petrova-t » 11 окт 2016, 16:32
Растет очень медленно, до верха 1,5м забора добралась к 5му году, на 5й и 6й год давала пару цветков, только к 7-му можно говорить о нормальном цветении. Цветет рано- июнь-июль, к концу лета цветки уже никакие.Любовь Ш писал(а):
А кто выращивал гортензию черешковую? Насколько медленно растет? Насколько морозоустойчива и "солнцеустойчива"?
Хочу приобрести, посадить около бака для воды, чтобы она мне всю эту конструкцию заплела. Бак на самом самом солнцепеке...
В тени хорошо вьется Лимонник китайский, но этот наоборот слишком быстрорастущий. Первый год сидит (наращивает корни), а потом как выстрелит - за год плети по 3-5 метров нарастаютТанюшка писал(а):
А я спецом искала что то вьющееся для тени
Отправлено спустя 45 секунд:
petrova-t » 11 окт 2016, 17:01
вы еще имейте ввиду, что у нее очень мощный древесный ствол, т.е. тонкую веревойку она обовьет, но держаться на ней всей своей массой, да еще со снегом не будет. Ее только на капитальный забор стоит пускать.Любовь Ш писал(а):
А кто выращивал гортензию черешковую?
Вот сфоткала, как она сейчас выглядит - толщина центрального ствола у земли 3-4 см ! ну и корни соответствующие
Может я ее так не люблю, потому что эта - у соседей на их заборе растет (у меня с южной стороны), и теперь я ничего под этим забором сажать не могу - там за ней сплошная глухая тень