не совсем по теме, не цветочные это растения, а их спутники. Но ничего подходящего не нашла.
Я вот не представляю сад без злаков. Высокие, такие как мискантус, просо, вейник - это прекрасная вертикаль в саду, спутники для роз, кустарников, хвойных. Невысокие кочки, такие как осоки, овсяницы, щучки, можно вписать в любой цветник, он от этого только выиграет. А как зачаровывает шелест колосков на ветру! И как красивы некоторые злаки осенью, когда они меняют свою окраску! Многие соседи по даче меня просто не понимают, ну трава и трава, что в ней такого?! вон в лесу ее полно...ее еще и покупать? маразм...Пусть говорят, что хотят! а я их люблю!
Осока почерневшая — Сarex atrata
Растет по сырым и болотистым местам, берегам рек и ручьев, каменистым склонам. Густодернистое растение высотой 15-45 см. Яйцевидные, густые, почти черные колоски, размером 1-2 см, имеют ножки длиной до 2 см. Колоски прямостоячие или поникающие. Легко выращивается из семян.
Рыхлодерновый злак высотой до 30-60 см. Отличается очень оригинальными плодами, за которые получила имя “осока утренней звезды”. Листва ярко-зеленая, прямостоячая. Цветет с июня до августа, остается зеленой почти до поздней осени. Хорошо растет на сырых местах и по берегам водоемов, но также выносит довольно сухие места и яркое солнце.
У меня почему то долго не хотела расти, сидела замерев года три, зато теперь так рванула! да к тому же стала сеяться Осока ложно-сыть — Сarex pseudocyperus
прилетела откуда то ко мне, может птички, может из леса принесла случайно. Но она мне понравилась и осталась жить у меня. Но определяла ее сама, может и не правильно, но вроде похожа.
Растет по берегам водоемов от таежной зоны до средиземноморской области Евразии и востока Северной Америки. Мелкодерновинная осока без ползучих корневищ. Очень декоративна. Рекомендуется выращивать по берегам водоемов.
У нее очень декоративные колоски. Разрастается быстро, не ползет, сеется. Райграс луковичный-Arrhenatherum elatius bulbosum f. variegatum
Образует компактные дернинки до 50 см высотой. На корневищах имеются клубеньковые утолщения. Листья линейные, зеленые, с белым окаймлением. Цветет в июле. Декоративен до ноября, однако в августе листья постепенно начинают зеленеть. Для восстановления пестрой окраски листьев, кустики рекомендуется обрезать, по мере отрастания вновь развиваются полосатые листья. продолжение следует....
А у кого растут еще интересные злаки, покажите!