Девочки прошу вашей помощи. Соседушке моей приспичило розку пересадить, на улице +40, ну выкопала она ее с горем пополам, так как сидели в школке достаточно плотно(говорила ей, чтоб хотя бы в пакеты сажала). Ямку выкопала, земля, песок перегной, лошадяка, розку посадила, корневином припудрила. У розки листья сохнут, понятно пока она ее выкапывала, от всасыающих корешков ни чего не осталось. Сказала, чтоб ящиком овощным притенила и нетканкой прикрыла, ну типа микротеплички сделать. Что еще сделать? Прям жалко розочку. Она у нее такой шикарной была. Амадеус и цвел постоянно. Помогите пожалуйста.
Сообщение dluda » 12 авг 2016, 22:50
Да ничего больше не сделаешь, поливать, притенять, мешок на голову. Отойдет! Я большой куст Чиппендейла тоже среди лета пересаживала, постоял недельку с сахарным мешком и очухался
таняс » 13 авг 2016, 09:43
Выпустит, куда она дерется! Главное, как уже писали, притеснять и отливать. Можно полить гуматом калия, для корневой, цирконом...ВетаЛана64 писал(а):
А то что листья сохнут, желтеют. Они ж отвалятся потом, розка что, новые в середине сезона выпустит? Блин, я больше соседки за розку переживаю.
таняс » 13 авг 2016, 11:37
Не мешало бы....NataliaShvedova писал(а):
А может подрезать ветки?
Сейчас похолодало, дожди пошли,как раз время для пересадок. Думаю, очухается роза.
ВетаЛана64 » 13 авг 2016, 12:15
Так конечно подрезали ветки, см 30 оставили. Но там такой кустище монстр был, я прям чуть не плакала, когда она его выкорчевывала. Ну муж постановил и вынес решение: "Перенести вон туда, там ни кому мешать не будет"