Девочки , подскажите, совсем измучилась. Из за дождей пришлось отложить создание ландшафта на участке на воскресенье 22 октября . Из за этого розы , которые сажала весной в прикоп все еще там и сидят. Как быть, рассадить их сейчас на новые места на постоянку, или уже уложить баиньки до весны в прикопе?
таняс » 19 окт 2017, 08:31
До весны в прикопе... Розы которые получила в сентябре начале октября- высадила на места... те, которые буду получать сейчас- уже в прикоп.... По весне достанете и посадите...Татьяна И писал(а):
Как быть, рассадить их сейчас на новые места на постоянку, или уже уложить баиньки до весны в прикопе?
Stolichka » 19 окт 2017, 09:31
Я бы высадила... и сразу под укрытие, земля промерзнет ещё не скоро, а корешки нарастать будут пока температура земли плюсовая... или уже рано-рано весной, как только лопата в землю воткнется. У меня это числа 10-15 апреля.Татьяна И писал(а):
Как быть, рассадить их сейчас на новые места на постоянку, или уже уложить баиньки до весны в прикопе?
Татьяна И » 19 окт 2017, 12:16
Дело в том, что весна у меня поздно начинается и проходит бурно. У меня торф- всю зиму под лутрасилом земля не промерзает, в феврале копается замечательно, но потом начинается таяние снега, торф намокает снизу и образуется лед, до середины мая как в термосе сохраняется лед, а потом раз и за 2 дня все растаяло.
Stolichka » 19 окт 2017, 14:41
Татьяна И, В таком случае, лучше посадить сразу как сможете, после перепланировки, иначе будет довольно поздняя весенняя пересадка и розам тяжело придётся. Кто его знает каким будет май... А если жарким?
таняс » 19 окт 2017, 14:52
по весне можно посадить в горшки.....а осенью уже на постоянку. Можно сейчас посадить в горшок и в прикоп....прям в горшках, лежа.... Говорят, что лежа розы лучше зимуют....
В этом году я часть роз сажала в конце февраля....Около дома как раз все растаяло и земля копалась. Розам понравилась такая ранняя посадка....Хорошо наросли и цвели....
Татьяна И » 19 окт 2017, 14:53
Я уже думаю, может сделать ямки, а пересадить как подморозит в ноябре, или как в прошлом году в феврале?Боюсь сейчас они в хорошо заправленных перегноем, листьями и навозом ямках расти начнут.