Розы в саду: выращивание и агротехника - архив

admin
Site Admin
Мой город: Москва
Благодарил (а): 2 раза

Re: Розы в саду: выращивание и агротехника

Татьяна И » 19 окт 2017, 02:55

Девочки , подскажите, совсем измучилась. Из за дождей пришлось отложить создание ландшафта на участке на воскресенье 22 октября . Из за этого розы , которые сажала весной в прикоп все еще там и сидят. Как быть, рассадить их сейчас на новые места на постоянку, или уже уложить баиньки до весны в прикопе?

таняс » 19 окт 2017, 08:31
Татьяна И писал(а):
Как быть, рассадить их сейчас на новые места на постоянку, или уже уложить баиньки до весны в прикопе?
До весны в прикопе... Розы которые получила в сентябре начале октября- высадила на места... те, которые буду получать сейчас- уже в прикоп.... По весне достанете и посадите...

Stolichka » 19 окт 2017, 09:31
Татьяна И писал(а):
Как быть, рассадить их сейчас на новые места на постоянку, или уже уложить баиньки до весны в прикопе?
Я бы высадила... и сразу под укрытие, земля промерзнет ещё не скоро, а корешки нарастать будут пока температура земли плюсовая... или уже рано-рано весной, как только лопата в землю воткнется. У меня это числа 10-15 апреля.

Татьяна И » 19 окт 2017, 12:16

Дело в том, что весна у меня поздно начинается и проходит бурно. У меня торф- всю зиму под лутрасилом земля не промерзает, в феврале копается замечательно, но потом начинается таяние снега, торф намокает снизу и образуется лед, до середины мая как в термосе сохраняется лед, а потом раз и за 2 дня все растаяло.

Stolichka » 19 окт 2017, 14:41

Татьяна И, В таком случае, лучше посадить сразу как сможете, после перепланировки, иначе будет довольно поздняя весенняя пересадка и розам тяжело придётся. Кто его знает каким будет май... А если жарким?

таняс » 19 окт 2017, 14:52

по весне можно посадить в горшки.....а осенью уже на постоянку. Можно сейчас посадить в горшок и в прикоп....прям в горшках, лежа.... Говорят, что лежа розы лучше зимуют....
В этом году я часть роз сажала в конце февраля....Около дома как раз все растаяло и земля копалась. Розам понравилась такая ранняя посадка....Хорошо наросли и цвели....

Татьяна И » 19 окт 2017, 14:53

Я уже думаю, может сделать ямки, а пересадить как подморозит в ноябре, или как в прошлом году в феврале?Боюсь сейчас они в хорошо заправленных перегноем, листьями и навозом ямках расти начнут.
admin
Site Admin

Татьяна И » 17 июн 2018, 21:05

Девочки, не получилась у меня пересадка осенью, не досыпали мне до морозов участок- из -за дождей тонула техника.Так что досыпали уже после Нового Года, в конце января . Всю весну была занята на работе- постоянный завал какой то, месяц вообще без выходных ,а сейчас у меня намечается грандиозная пересадка растений из прикопов на постоянку.Поздновато, конечно, но уже и ландшафт сделали и грядки сформировали, то, что успела весной- пересадила.Некоторые розы уже на месте. А вот теперь зацветает основная масса, уже набрали уйму бутонов. Можно их сейчас пересаживать?По идее, нужно дать процвести, хотя бы первую волну, а потом пересаживать, но руки ТААААААК чешутся- боюсь не смогу сдержаться, тем более, что сейчас уже видно кто кто и по цветам все ясно и можно потаскать, поиграть с композициями и переходом цвеа. Подскажите, если в пасмурную погоду, не повреждая корни- у меня прикоп- больщущая куча чернозема- я сейчас ее на грядки разбираю и к самым розам уже подобралась, откопать можно аккуратненько- не повреждая корни и сразу на новое место перетащить, укрывным сверху по дугам накрыть, поливать каждый день.Или все ж до осени подождать?

таняс » 17 июн 2018, 21:40

Татьяна И, Если розы прокопаны не в горшках , то лучше подождать до осени, вторая середина сентября....

таняс » 17 июн 2018, 21:46
Татьяна И писал(а): ↑17 июн 2018, 21:42
Не в горшках, тесно посажены на ОООгромной куче чернозема
Таня, я бы не рисковала.... Тем более сейчас наступает жара... и розы цветут... ладно, были бы в горшках, с ЗКС, и то, я бы не рискнула.... А вот со второй половины сентября, первая половина октября я активно сажаю и пересаживаю... выпадов, ттт, нет.

Stolichka » 08 июл 2018, 22:20

Пересаживала я в июле.... можно, но жестко... высаживаете в грязь, срезаете все вершки не больше чем 8—10 см от земли. Притенение и полив. Главное максимально сохранить коревую, по идее из рыхлой земли вытянуть аккуратно все корешки получится. Я просто выкапывала со старого места, трехлетние кусты, корневую обрубила серёзно, у большинства ком осыпался полностью. Но ничего... все живы здоровы, в этом году выглядят не хуже чем до пересадки. Теперь точно знаю, что розы очень живучие растения.
admin
Site Admin

таняс » 07 сен 2018, 19:14
Татьяна писал(а): ↑07 сен 2018, 16:55
На одном кусте Баронесс цветут разноцветные цветы. Это особенности сорта, или чего то не хватает? :nails: Фотка не красивая, просто для понятия. В прошлом году были белые сектора на розовом, а в этом чот распетрушило ее совсем ))
153632823090069418.jpg
153632823090069418.jpg (326.41 КБ) 381 просмотр
нет, это не особенность... просто распалась на " маму-папу". Ни чего страшного!!!! У меня так ведёт себя Ред Интуишен... там вообще три! Цвета. Один как и положено, полосатый, вторая ветка красная, третья - темно бордо

Elena64472 » 16 окт 2019, 16:38

:in_dreams: может, кто ответит.. В конце июля меня попросили отчеренковать Розариум. Я воткнула черенки в маленькую пластиковые формочки и прикопала эти формочки в парнике под 5литровыми банками. И они, вроде, прижились. Выпускают из почек новые листочки. Как им дать возможность перезимовать? Я думаю, прикопать в укрытие для роз? Или в подвал? Или весной отчеренковать новые? Те, кто меня просил ,похоже, уже забыли об этом, а мне жалко. :-(

Miliza » 19 окт 2019, 15:01

Elena64472, я бы прикопала под укрытиями с розами

NataliaShvedova » 19 окт 2019, 20:34

Elena64472, Я бы оставила под банками в теплице. Собственно, я и оставила прошлой осенью 2 черенка зимовать в теплице под банками . ( с какого-то перепуга я думала, что у меня это Ютерсен Розенпринцессин) Один весной пошел в рост, процвел в теплице белым цветочком ( наверное, Личфилд Энджел, но поручиться не смогу), сейчас вторую зиму будет там зимовать. Весной попробую его на ПМЖ определить.
.
Если Ваш Розариум приживется и перезимует, с радостью приючу штучку. В отместку могу попробовать укоренить Фламментанц- у меня очень хороший экземпляр . Ну и Розенкениген- Розенпринцессин есть.
Ответить