Чёт не знала, где приткнуть темку, решила тут. Если что, перенесем потом.
У меня вопрос - если я взяла коробку из микроклона, то сколько времени она может простоять на окошке без вскрытия, дожидаясь пересаживания? Или, наоборот, надо открыть?
Докторица » 18 янв 2015, 16:24
я коробочки гейхер брала 6 или 7 ( не помню) сортов, стояли в холодильнике открытые и на окне закрытые, неделю примерно последняя стояла]. и зря я потом у поторопилась ее высаживать - микроклон нам шляпу отдал - поторопились они балабасы срубить и отдали некондицию без корней. Так вот, можно было еще месяц ее на окне продержать, я так понимаю, хуже бы не было. Хоть бы корни наросли. Те сорта, что выжили, выжили все, те, что были без корней ( мирикл) , сдохли тоже дружно. Не могу сказать, что у меня гейхеровые кущи, но я их в плохое место посадила, а в этом году весной перетащу в жирную землю и поближе. Кстати, еще зима была поганая та ( да и эта такая же), а некоторые сорта малостойкие ( зона 5), повымерзло много. Я решила, что корнями брать выгоднее в Полицвете, но все равно руки чешутся...
ничем не удобряла и не поливала.вроде так. а может быть забыла? говорили про какую-то живность на микроклоне, но вот не помню, чтобы что-то прыскала. гейхеры, вообще, молодцы - стойкие.
Фаня с » 18 янв 2015, 17:00
Я уже заренее вчера купила в ОБИ "цветолюкс" 260 руб бутыорчка с распрыскивателемДокторица писал(а):
говорили про какую-то живность на микроклоне, но вот не помню,