Выращивание микроклональных растений

admin
Site Admin
Мой город: Москва
Благодарил (а): 2 раза

Re: Выращивание микроклональных растений

Мотылечек » 22 мар 2016, 06:41
Elena1185 писал(а):
Девочки,а когда можно микриков,кот. из киселя,открывать совсем-через неделю,месяц...? И когда с эксвитро снимать пакеты? а то сняла пакеты с малины,так листики начали сразу сворачиваться,потом они засохли и отвалились,стоят голые стебли,но вроде живые пока,снова в пакет поставила их :ufff: ...
Кисельных постепенно приучают к сухому воздуху квартиры, открывая каждый день на немного. Но с каждым растением очень индивидуально.Кому то хватает и 2 недель, а кого то и месяц держу под колпаком.Причем заметила, что зимой когда в квартире попрохладнее и микрики у меня раньше адаптировались. А малина я заметила, что не любит сухой воздух.В выходные малину Красная королева(получали 25 февраля)пересаживала из таблеток в горшочки с грунтом. Так тоже пока пересаживала заметила, что она начинает листики сворачивать. Пришлось придумывать ей парничок, так как в обычные не вместилась. Вымахала дурында так , что крышка от парника пластикового ее сминает.
admin
Site Admin

Мотылечек » 24 мар 2016, 06:35
irisiv писал(а):
Девушки, подскажите из своего опыта - где инвитро нужно держать:

в мини-парничке - на подоконнике? - но там прохладно...не загнутся?
или на подоконник теплую подложку - и на него парник с ними?
или в теплом месте в комнате в парнике - а сверху подсветка?

Очень волнуюсь...буду первые получать сейчас... :nails:
Чтобы урожай не сгубить на корню... :batccc:
Лучше в теплом месте в комнате в парнике - а сверху подсветка
admin
Site Admin

Мотылечек » 24 мар 2016, 09:16

Кто завтра будет получать актинидию инвитро(Адама) сразу хочу предупредить. Лианы адаптируются на много сложнее других растений. У них нельзя мочить листья, Поэтому при промывке корней не намочите листья и в дальнейшем при опрыскивании старайтесь на листья не попадать иначе начнутся проблемы с листвой.
admin
Site Admin

Тира » 07 апр 2016, 23:25

Сегодня ездила первый раз на дачу. Проверила розы Пилгрим, три штуки, получены были в киселе в середине марта 2015. В общем я и не рассчитывала что они выживут в черные морозы. Надо было не высаживать в ОГ, а доращивать в горшках, на зиму домой. Они не успели вызреть, ещё и мороз без снега, если только живы корни, хотя маловероятно.
Малина пять кустов Оранжевое чудо вполне себе живы, ничем не укрывала, а вот розы жаль.
Ответить