Пионы травянистые

admin
Site Admin
Мой город: Москва
Благодарил (а): 2 раза

Re: Пионы травянистые

людовик » 07 июл 2018, 11:48
Солнечный день. Тоже достоин внимания.
sd422.jpg
sd422.jpg (133.68 КБ) 371 просмотр
sd440.jpg
sd440.jpg (91.25 КБ) 371 просмотр
admin
Site Admin

Светик68 » 11 июл 2018, 12:15

Уважаемые пионоводы! Терзаюсь в сомнениях. Стоит ли покупать Klehms Pink Unknown, если есть уже много бело-розовых? Смущают необходимость опоры и выгорание. У кого он есть, какие впечатления? Может есть какая-то уникальность в оттенке? Как он на выставке смотрелся?

Nasya » 11 июл 2018, 15:07

у меня первое цветение в этом году - я в восторге!
вот фото:
kpu73.jpg
kpu73.jpg (98.77 КБ) 371 просмотр
lalalala » 11 июл 2018, 16:22

У меня так выглядит,покупался под именем Klehms Pink Unknown.Кусту 2 год
kpu994.jpg
kpu994.jpg (84.6 КБ) 371 просмотр
Светик68 » 11 июл 2018, 16:54

Спасибо, Наташенька! Если с Настиным сравнить,то как два разных сорта. Может разные фазы, поэтому и оттенки разные. А Вы в Вармердаме покупали?

lalalala » 11 июл 2018, 17:26

Да,там. Так много споров по сортности,а я не гуру в этом.Поэтому не пишу однозначно имя.Тем более молодой пион.Но мне кажется они похожи,просто разная почва и т.д. и т.д.Нежно-розовый с кремовым подсветом в середине. Мне конечно понравился и форма тоже.Но не держит бутоны,ставила подпорки.Правда в этом году все какие-то гиганты почему-то выросли,кроме совсем маленьких,коим и положено быть не высокими
admin
Site Admin

Удачница » 17 июл 2018, 09:09

Рискну показать свой Юбилейный, ну совсем не держит "голову".
jub9.jpg
jub9.jpg (65.22 КБ) 370 просмотров
jub99.jpg
jub99.jpg (83.35 КБ) 370 просмотров
Отправлено спустя 12 секунд:
IgorM » 04 авг 2018, 18:00
Ягода писал(а): ↑04 авг 2018, 16:44
Подскажите пожалуйста, заказала много сортов пионов, но постоянного места у них пока не будет, хочу сделать временную грядку на 1 год, т.е. до следующей осени. Так вопрос в следующем, какое расстояние требуется между растениями при такой временной посадке? Скажу сразу, пионов в моем саду пока нет, поэтому не знакома еще с ними.
Помните старую истину: Ничего нет более постоянного, чем временное...

Если уверены на 100%, что следующей осенью рассадите, то можно и через 20...25 см прикопать... Если уверенности такой нет и срок может быть продлен, то:
до 2 лет - 35...40...
до 3-х - до 50...55...
до 5-8 лет - 70...80...

ПРИМЕРНО.

Связано это прежде всего с удобством выкапывания отросших молодых корней с минимальным повреждением.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
petrova-t » 04 авг 2018, 20:57
Ягода писал(а): ↑04 авг 2018, 18:07
Возьму на всякий пожарный вариант: до 2 лет
Самый неудачный срок :( вы в курсе, что после пересадки (даже самой аккуратной- с большим комом и пр...) пион гарантированно пропускает год цветения, в крайнем случае пару хиленьких цветов выдаст.
То есть вы сейчас посадите, на следующий год гарантировано цветов не будет, на второй год увидите по 1-2 цветочку , и будете пересаживать, чтобы еще 2 года ждать следующего цветения.
Лучше уж поднапрячься и подготовить сразу постоянное место, или отложить покупку на годик.

LemoNadka » 05 авг 2018, 05:42

И я свои 5 копеек можно...Прошлой весной посадила 6 корней, временно, в сентябре буду размещать на постоянное место. Но им уже реально мало места судя по листве, думаю развивались бы лучше, если бы росли свободнее. Хотя половина зацвели. Про корни, представить не могу как их буду разединять. А еще весной, до появления ростков, в связи с перепланировкой участка выкапывала посаженный весной 2015г (ну не было возможности приобретать осенью, чтобы по правилам). Копала сначала траншейку подальше с целью вынуть весь целиком и чтобы без обломков, из любопытства посмотреть. Корешки достала все до единого целые, но зато прям в руках на 2 части развалился. Так там такой "осьминог" нарос :batccc: , сантиметров 70 в диаметре, и это за два лета, первое я не считаю, так как посадка весенняя. Одна из деленок даже процвела.
Вот не меньше 40см я бы посадила на 1 год.
admin
Site Admin

SvetlanaMich » 21 сен 2018, 13:15

Девочки, уж если пошёл разговор про сохранение, спрошу и я!
Деленки я получила от нашей форумчанки, хорошенькие, крупные, уже и на цветение рассчитывала в том году! Лежали они у меня неделю на балконе, во мху, в картонной коробке. Через неделю решила посмотреть, а корни все вялые, прямо мягкие, сухие!!! Я в шоке? Положила в холодильник, неделю ещё хранила в холодильнике, тургор так и не восстановился! Потом перед посадкой замочила часа на два- три в воде, стало лучше, но совсем тургор корней не восстановился!!! Посадила, а сама прямо в панике!!! Корни дорогие, очень хотела! Теперь трясусь и не знаю, что думать? Я неопытный пионовод, открытые корни сажала в прошлом году впервые, были все тверденькие, процвели многие, а тут???!!! Сгниют? При посадке проливала хорошо, но неделю их эту вот опять никто не поливал, поеду затра, полью! У кого то был такой опыт? Подскажите, пожалуйста, мне проститься с ними???

Елена ФТ » 21 сен 2018, 14:11

По наблюдениям лучше хранить и пересылать корни во влажных сосновых опилках. Мох преет, в нем корни хранятся хуже. По поводу тургора-тоже случай из жизни: несколько лет назад посылку с двумя деленками пиона забыла на 2 недели в гараже. Корни были просто в коробке и очень засохли. Тогда я как то сильно не морочилась, закопала в землю и все. И ничего, по весне взошли и по сей день растут и цветут. Так что не переживайте!

Milaya_89 » 21 сен 2018, 14:13

Два года назад покупала пионы. Было два корня. Один более или менее упругий, а второй - без слез не взглянешь. При покупке видела только один корень. Привезла на дачу и посадила. Через пару недель пришло в голову глянуть на почки хотя бы. Отгребла землю и чудо - все пришло в нормальное состояние. Так что, думаю, будет все ОК.
admin
Site Admin

edynorog » 25 сен 2018, 21:21

Вопрос, у меня пион - то ли санни герл, то ли санни бой. Подскажите, никто не наблюдал у санни грел такой особенности как покраснение корня при срезе? Достаточно быстро краснота появляется. Куст молодой, здоровый. Или это не показатель сортности, а реакция на что-то...

Мичуринка » 25 сен 2018, 21:50

У некоторых сортов это такая особенность, у меня были куплены несколько экземпляров Bu Te, у всех корневища на срезе бордовые.

elevi » 26 сен 2018, 08:57
edynorog писал(а): ↑26 сен 2018, 07:22
Вот я и спрашиваю. Санни герл же много у кого есть. Это его особенность? Или может хозяева санни боя отзовутся. Никто не замечал?
сани бой у меня нет , а Санни герл при делении краснел на срезе
admin
Site Admin

Гулька » 05 окт 2018, 15:57
Виола писал(а): ↑05 окт 2018, 13:05
Гулька, Оля, а вот мне подскажи пожалуйста. У меня пион рос на одном месте года три и каждый год у него листья как бы хлорозили. Я его выкопала два дня назад с целью пересадить, а у него огромные зелёные почки в центре куста. Засыпала поглубже пересадив на новое место. Правильно?
Почки созревают Поэтому и толстые,это радует. А вот хлороз у пиона или что-то похуже,это надо отследить. Доломиточки/золы) добавьте или что-нить с кальцием,типа кальциевой селитры.

Тоха » 05 окт 2018, 17:49

Причину хлороза просто так установить бывает затруднительно. Так как их может быть несколько. Вернее вторичная причина одна - недостаток питания. А вот первичных причин, которые вызвали этот недостаток может быть несколько и абсолютно разных. Самое простое - это нехватка нужного элемента в почве. В этом случае покормил и пиону сразу стало хорошо.
Но обычно причины бывают более заковыристыми.
например слишком тяжелая мокрая почва, которая из за механического состава и замокания просто тупо препятствует развитию корневой и поглощению нужного количества питательных веществ пионом в первые годы жизни. Тогда сыпь, не сыпь удобрения - они все равно плохо усваиваются растением и хлороз не проходит. Может быть в составе почвы какой-то дисбаланс элементов в результате которого опять же растение не может получить необходимое питание.

Мичуринка » 06 окт 2018, 22:15
Тоха писал(а): ↑05 окт 2018, 17:49
...
Или каким-то образом повысилась кислотность грунта - и опять же плохо усваиваются определенные элементы.
Скорее наоборот - хлороз характерен для завышенных рН в почве. Неуемное известкование и... "получите и распишитесь" :)
Гулька писал(а): ↑05 окт 2018, 15:57
А вот хлороз у пиона или что-то похуже,это надо отследить. Доломиточки/золы) добавьте или что-нить с кальцием,типа кальциевой селитры.
С точностью до наоборот.
Девчата, сверьтесь с учебниками
Или каким-то образом повысилась кислотность грунта - и опять же плохо усваиваются определенные элементы.
admin
Site Admin

galinaKON » 19 дек 2018, 08:14
людовик писал(а): ↑06 июл 2018, 17:40
Ну вот и завершается цветение пионов............, последние в моем саду.
1.jpg
1.jpg (90.22 КБ) 358 просмотров
МИССИС А.М. БРАНД (Mrs. A.M. Brand)
Людмила, не могли бы Вы поподробней рассказать про этот сорт. Интересует прежде всего насколько стабильно цветение из года в год и всегда ли так хороши и зелены его бутоны. Я сейчас в раздумьях. С одной стороны то, что я видела на выставке - это очень красиво. С другой стороны, у меня у некоторых поздних белых и розовых иногда тоже бутоны по красе не уступают самому цветку. Они бывают в полуроспуске с зеленцой, которую мы все так любим, похожими на распускающуюся розу. Но это не каждый год, чаще всего бутоны бывают обычными, круглыми.
Я вот о чем:
МИССИС А.М. БРАНД с выставки
2.jpg
2.jpg (90.92 КБ) 358 просмотров
Это снимок 2017 года, Ваш снимок 2018 года. Бутоны с зеленью 2 года подряд. Это стабильный признак или погоды?

людовик » 19 дек 2018, 22:56
galinaKON писал(а): ↑19 дек 2018, 08:14
Людмила, не могли бы Вы поподробней рассказать про этот сорт.
galinaKON, Галя мне этот сорт очень нравится, цветет поздно, когда основная масса пионов уже отцвела, но при этом ежегодно показывает свою красоту, не зависимо от погодных условий.Зеленца в бутонах присутствует каждый год. Вот его фото в 17
3.jpg
3.jpg (119.57 КБ) 358 просмотров
admin
Site Admin

нара » 31 янв 2019, 07:04
1.jpg
1.jpg (134.04 КБ) 356 просмотров
2.jpg
2.jpg (111.27 КБ) 356 просмотров
Пион La Lorraine
3.jpg
3.jpg (100.9 КБ) 356 просмотров
4.jpg
4.jpg (110.71 КБ) 356 просмотров
Shawnee Rose
5.jpg
5.jpg (116.31 КБ) 356 просмотров
6.jpg
6.jpg (150.64 КБ) 356 просмотров
Любимый пион Myrtle Gentry
admin
Site Admin

нара » 02 фев 2019, 08:02

Пион Юбилейный- кусту 2-й год, первое цветение
1.jpg
1.jpg (135.38 КБ) 355 просмотров
2.jpg
2.jpg (112.41 КБ) 355 просмотров
admin
Site Admin

galinaKON » 12 фев 2019, 12:04

Пион Pink Lemonade был любимым пионом матери Роя Клема. Она прожила очень длинную жизнь в окружении немыслимо красивых пионов, и все-таки в любимые выбрала этот.
3.jpg
3.jpg (27.78 КБ) 354 просмотра
(фото с сайта питомника Клем)

По словам самого Клема, его матушке всегда нравились две вещи: цвет и стиль. Как можно не доверять вкусу этой достойной женщины?
А когда ей предложили выбрать пион, чтобы он был назван ее именем, она выбрала этот:
4.jpg
4.jpg (47.09 КБ) 354 просмотра
Lois Klehm
И цвет, и стиль.
admin
Site Admin

Светик68 » 19 мар 2019, 11:01

Покажу Вам сегодняшние ростки пионов из семян. Собирала осенью со всех сортов подряд.ИзображениеИзображение

Они у меня вытягиваются, наверное, надо оставлять лампы на круглые сутки, сейчас я на ночь выключаю. Или может полить чем -то типа Атлета для рассады?
Павел Ильенко писал(а): Вт мар 19, 2019 11:09 am
Светик68 писал(а): Вт мар 19, 2019 11:01 am Собирала осенью со всех сортов подряд.
Это в первый же год взошли получается?? У меня так не получается((
Проращивала по технологии, которую прочитала ВКонтакте на странице коллекционера. Не ожидала сама, что получится.

1. В конце августа собрала семена с пионов. Поместила их во влажный вермикулит в пакетик с застежкой. Изображение

2. Положила пакетики (застегнутые) в картонную коробку, чтобы было темно, и оставила при комнатной температуре. Когда в октябре дали отопление, поставила ближе к батарее. Периодически проверяла, чтобы вермикулит был влажным. Где-то в конце октября -ноябре появились первые корешки

Изображение

3. В декабре, когда почти все семена дали корешки, пакеты с ними в этой же коробке положила в овощной ящик в холодильнике на стратификацию. Где-то к февралю к корешкам добавились и ростки с листочками.Изображение

4. 12 марта извлекла семена из пакетов и рассадила в мини-парники.
ИзображениеИзображение

У некоторых семян не успели вырасти стебельки с листочками, но я их тоже посадила, жаль было выбрасывать. тем более они через неделю уже и взошли.
Изображение

5. Вот плантация через неделю
Изображение
admin
Site Admin

Nushka » 19 мар 2019, 12:49

Света, а как удалось распутать эти клубки и не повредить корешки?
Ювелирная работа

Светик68 » 19 мар 2019, 13:04

Анна, корешки не хрупкие, вроде проблем и не было))

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Мичуринка » 19 мар 2019, 17:39
Светик68 писал(а): ↑19 мар 2019, 11:01
Они у меня вытягиваются, наверное, надо оставлять лампы на круглые сутки, сейчас я на ночь выключаю. Или может полить чем -то типа Атлета для рассады?
Света, если лампы дневного освещения, то их следует закреплять очень низко - букваль в 10 см о т листьев. А так да, тянутся, и это плохо.
Или больше света, или ниже температура...
admin
Site Admin

Stolichka » 09 апр 2019, 08:49
Павел Ильенко писал(а): ↑08 апр 2019, 17:11
Коллеги! Кто использовал "Превикур-энерджи" на пионах? У кого есть опыт и впечатления? Поделитесь пожалуйста!
Я совсем не спец по пионам. Превикуром остановила серую гниль. Где бутоны свесились, где листья. Проливала все. На одном кусте, только начал усыхать стебель под бутоном, бутончик чуть склонился. После обработки развитие болезни остановилось, цветок распустился. По качеству цветка нечего сказать, первый раз цвёл. Было заметно, что препарат помог и на других кустах. Проливала ещё осенью, на всякий случай.

Tata71 » 09 апр 2019, 08:59

Препараты Превикур, Максим, Витарос - фунгициды для обработки луковиц и корней. Их не льют на листья. И в инструкциях об этом пишут, например, под корень или замачивание.

Отправлено спустя 45 секунд:
Павел Ильенко » 09 апр 2019, 11:33
Tata71 писал(а): ↑09 апр 2019, 08:59
Превикур
вот у него и опрыскивание в инструкции прописано, однако!

В смысле "Превикур-энерджи"

Tata71 » 09 апр 2019, 11:41

Павел Ильенко, в марте была на двухдневном семинаре к.б.н. Евдокимовой Е. по защите растений.По этим препаратам задавали вопросы. Все-таки не по листве был ответ. В своих садах, однако, мы вправе экспериментировать. А вот в садах заказчиков экспериментировать нельзя. Если что, я не пытаюсь здесь умничать, просто делюсь информацией, полученной от хорошего специалиста. Вообще я за мир во всем мире. А на форуме по интересам втройне
admin
Site Admin

Павел Ильенко » 09 апр 2019, 20:09
LILI68 писал(а): ↑09 апр 2019, 19:46
Ридомил-голд на пионах для чего и как, и зачем?
Для того же, для чего и фундазол, например. Это фунгицид- и опрыскивать и проливать можно. Такие препараты лучше чередовать через сезон во избежание привыкания к нему инфекции

чижик » 11 апр 2019, 08:32
Павел Ильенко писал(а): ↑09 апр 2019, 04:49
Подгорание краев листа, ожоги, хлороз? Я полил свои экспериментальные банки с обрезками- Стоят хлорозят, на феровит не реагируют.
у меня в прошлом году подгорели при опрыскивании, рыдала
а по земле в парниках и в открытом грунте мне понравился превикур энерджи
admin
Site Admin

IgorM » 17 апр 2019, 11:35
танча писал(а): ↑17 апр 2019, 10:03
IgorM, Игорь, подскажите, пожалуйста, у сортов, что идут сразу с бутонами - Vanilla Schnapps, когда удалить бутоны, в каком размере ? Ведь стебель идет из земли с бутоном.
Один, конечно оставлю :)
Татьяна, общая рекомендация: как только остановился рост побега и бутон стал размером примерно с грецкий орех. То есть, дать побегу максимально развиться.
Закрыто