galinaKON » 18 июн 2016, 19:03
Вот и Orchid Anne подоспела. Хорошо, что сделала фото утром, сейчас у нас очень темно, гремит и льет как из ведра. Но как только дождь закончится, схожу и отряхну цветы от воды. А утро было чудесным: полностью раскрылась Martha,цветы Flamingo стали похожи на водяные лилии, у сорта Клема Ivory Inspiration распустились большие белоснежные цветы с ярко-красными рыльцами, Serene Pastel не только красива, но и очень приятно пахнет, Orchid Anne -последний снимок
[

- mart0.jpg (98.51 КБ) 290 просмотров

- Flamingo8.jpg (108.07 КБ) 290 просмотров

- ivrinsp121.jpg (97.79 КБ) 290 просмотров

- serpas60.jpg (92.15 КБ) 290 просмотров

- orc4.jpg (102.92 КБ) 290 просмотров
Гулька писал(а):
galinaKON писал(а):
Рядом с Порцелайном посажена, росточком почти вровень. Может, по молодости.
Ааааааааа..наш размерчик

Оль, мне сдается, что Креклер-Клем предлагают относительно новые сорта, делая акцент именно на невысокий рост и крепкие стебли. У меня растут в один ряд на полном солнце и песчаной почве последние приобретения от Клема, так вот они мало отличаются ростом. Вырвались из ряда только Карл Клем и Чеддар Пом Пом. Но ты же понимаешь, что очень многое зависит от условий.
Eliza » 18 июн 2016, 22:03
IgorM писал(а):
Что касается названия. Был несколько лет назад определен в Клубе ЦМ (старом) как Mary E. Nicholls. Мы держим его под этим именем чисто условно, та как некоторые параметры не соответствуют описанию... Хотя, вчера на выставке в муз. им Тимирязева под этим именем стоял именно такой же цветок...
Что касается цвета. Надо учитывать, что пионы - цветы изменчивые... В этом году у нас все светлые сорта имеют более сильное насыщение. Обычно этот сорт несколько светлее.
Я пион Mary E. Nicholls приобрела много лет назад вроде у надежного коллекционера. Но этот пион всегда получал замечания о некоторых несоответствиях сорту. Но нужно сказать, что он очень изменчив по годам. Вот здесь можно посмотреть фото этого пиона прежних лет
https://my.mail.ru/mail/eliza555555/photo/271
А вот таким распустился в этом году первый цветок на молодом кустике после деления:

- DSCN8995.jpg (241.69 КБ) 290 просмотров
Tari » 19 июн 2016, 09:10
IgorM, не Мэри Николь это!!!! Корин Версан точно! Я уже все глаза проглядела на фотках в инете)))) я не специалист конечно, но отличий я не нахожу. Про Мэри Николь пишут, что с раскрытием цветка она белой становится, а я куст в полном роспуске видела - бело-кремовый! И цветок сейчас в вазе посмотрела - такая окраска и осталась...
Девочки, очень нужен нам этот пион!))) верьте мне!))))) давайте разбербаним, а то мне целый куст много)))
Отправлено спустя 25 минут 38 секунд:
galinaKON » 19 июн 2016, 13:02
Это сегодня после дождей
Carl Klehm, Clown, Ivory Treasure, Mrs. Franklin D. Roosevelt, Raspberry Sundae

- cc2.jpg (75.96 КБ) 289 просмотров

- clown9.jpg (122.49 КБ) 289 просмотров

- ivory7.jpg (69.78 КБ) 289 просмотров

- roosv.jpg (83.72 КБ) 289 просмотров

- rasps1.jpg (73.2 КБ) 289 просмотров
Отправлено спустя 9 минут 37 секунд:
Продолжение про пересорт из питомника Клема. Я уже показывала цветок в прошлом году, но сейчас он взрослый и может, быть, узнаваемый. Я предполагала, что это Кора Стаббс, но вот увидела у Антона Кору с длинными склоненными стеблями. У моего пиона рост невысокий, стебли прямые и цветы невысоко приподняты над листвой.
Покажите, пожалуйста, все, что похоже на мой пион.

- 1466330704076710014.jpg (80.5 КБ) 289 просмотров
melissa70 » 19 июн 2016, 18:59
Ваш неопознанный похож на пион She is my stars. Куст невысокий, как вы описываете.